シーチキンとしゃぶしゃぶレタス、トマトの冷やし麺
シーチキンのスープも使用し簡単に出来ます。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
中華麺(茹で) | 2玉 |
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シーチキン(油漬け、スープも使用) | 小1缶 |
レタス(香川県産) | 2~3枚 |
トマト(宮崎県産) | 2個 |
ポン酢 | 1/4カップ程 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 中華麺はサッと湯がいて冷水にとり水気は切ります。水切り後は器に入れます。
- レタスとトマトは一口大に切ります。※野菜はあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
- 鍋に湯を沸かし沸騰したところにレタスを入れ、サッと湯通しし冷水にとります。
- 器に1を入れてレタスとトマトを飾りシーチキンを置きシーチキンのスープを回し掛けます。ポン酢を掛けて頂きます。