タコトマトバジルサラダ
生バジルが手に入ったら
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
タコ(茹で) | 半足 |
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トマト | 1個 |
バジル(千葉県産) | 4~5枚 |
玉ねぎ | 1/5個 |
*オリーブオイル | 大さじ1 |
*レモン汁 | 大さじ1 |
*刻みニンニク | 半片 |
*砂糖 | 一つまみ |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- タコとトマトは一口大に切る。バジルは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
- 1のタコ、トマト、バジル、玉ねぎを器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!