レタスモロヘイヤしらす干しの梅サラダ
夏にピッタリな簡単サラダです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
レタス | 2~3枚 |
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モロヘイヤ(千葉県産) | 半パック |
しらす干し | 大さじ2ぐらい |
塩 | 少々 |
*亜麻仁油 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*酢 | 大さじ1 |
*梅干し | 1個 |
*蜂蜜 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- レタスは細く切る。モロヘイヤは太い茎を除き、ざく切りにして塩を加えた熱湯で茹でる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
- 1のレタス、モロヘイヤ、しらす干しを皿に盛り、*を回しかける。完成!