東京キウイスムージー
東京産「キウイフルーツ」を召し上がれ!
JAの美味しい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農東京、JA東京むさし
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分)
[A]キウイフルーツ | 1個 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
[B]ブルーベリー | 30g |
水 | 大さじ2 |
ヨーグルト飲料 | 150ml |
ハチミツ | お好みの量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- [A]のキウイフルーツは皮をむき、2~3mm 幅のスライスを3枚作る。残りは適当な大きさに切り、ミキサーで水と混ぜ合わせ、キウイフルーツペーストを作る。
- [B]のブルーベリーと水をミキサーで混ぜ合わせ、ブルーベリーペーストを作る。
- グラスに1の薄切りにしたキウイフルーツを貼り付け、キウイフルーツペースト、ハチミツ、ヨーグルト飲料の順に注ぎ込む。最後に2のブルーベリーペーストを加え、軽く混ぜたら出来上がり。