シュワシュワアップルジンジャー
「リンゴ」をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農あおもり
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人前(約200ml分))
リンゴ(皮ごと) | 1/4個 |
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レモン果汁 | 小さじ1 |
ショウガすりおろし | 少々 |
水 | 大さじ1 |
炭酸水 | 150ml |
*お好みで、ハチミツ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- ミキサーにリンゴ、レモン果汁、ショウガすりおろし、水を入れ、混ぜる。
- コップに1を入れ、炭酸水を注いだら出来上がり。(お好みでハチミツを加えてもgood♪)
*リンゴは小さめにカットした方がミキサーで回しやすいです。ミキサーがない場合はリンゴをすりおろしてもOK。