桃とモロヘイヤのサマースムージー
「夏野菜」をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農福島
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(2人分)
桃 | 1個 |
---|---|
モロヘイヤの葉 | 20枚 |
牛乳 | 200ml |
氷 | お好みで |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- 桃は種を除き、皮ごと適当な大きさに切る。
- ミキサーに材料をすべて入れ、混ぜたら出来上がり。