ブドウ酢カッシュ
「ブドウ」をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農やまなし
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1人分)
ブドウ(ピオーネ) | 3粒(大きめ) |
---|---|
黒酢 | 小さじ1 |
サイダー | 150ml |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- ブドウを皮ごとミキサーにかける。
- 1を入れたコップに、黒酢、サイダーを加え、混ぜたら出来上がり。