ブドウ de コブサラダ
「ブドウ」をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA全農やまなし
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1皿分)
ブドウ | |
(シャインマスカット、ピオーネ) | 各4粒 |
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ミニトマト(赤) | 4個 |
レタス | 2枚 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
茹でたジャガイモ | 小1個分 |
ミックスビーンズ | 50g |
モッツァレラチーズ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
グリルチキン(鶏モモ肉) | 100g |
◆ドレッシング | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ1 |
チリパウダー | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- ミックスビーンズ以外の全ての材料を、小さめのブロックに切る。
- ドレッシングを混ぜる。
- 器に彩りよく並べ、ドレッシングをかけたら出来上がり。