宮崎の野菜・果物で作るからだグッドサンド!
「キンカン」をおいしく食べよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA宮崎経済連
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
材料(1枚分)
◆トッピング食材 | |
キンカン(たまたま) | 1枚 |
---|---|
黒皮カボチャマッシュ | 30g |
カラーピーマン(3色) | 各1/4個 |
キュウリ | 1/4本 |
サラダチキン | 20g |
クリームチーズ | 大さじ1 |
【キンカンソース】 | |
キンカン(たまたま) | 1個 |
フレンチドレッシング | 小さじ1 |
【キュウリソース】 | |
キュウリ | 1/8本 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
◆パン | |
米粉パン | 1枚 |
*パンはお好みの厚さを選んで下さい。 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
ミノーレレシピ
つくろう!
- キンカンは薄切りにして種を取る。カボチャは蒸して皮ごとつぶす(電子レンジでもOK)。カラーピーマンは種を取って薄い輪切りにする。キュウリは皮ごと薄い輪切りにする。サラダチキンは手でほぐしておく。クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
- キンカンソース・キンカンはみじん切りにしてフレンチドレッシングと合わせる。
- キュウリソース・キュウリを皮ごとみじん切りにしてマヨネーズと合わせる。
- パンの上に1~3の食材を自由にのせたら、カラダグッドサンドの出来上がり。
のせ方次第でアレンジ自在です。ぜひ色とりどりの食材を楽しんでくださいね♪