佐賀県「鶏めし」JA伊万里女性部
地区の行事やお祝い・法事などの時に出される
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
とり肉(親どり) | 100g |
---|---|
米 | 2合 |
ごぼう | 100g |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
醤油 | 36cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ごぼうはささがきにする
- とり肉は小さく切る
- ごぼうを炒める
- とり肉を炒め調味料をまぜて具材をつくる
- ごはんは普通に炊き、沸騰しだしたら、具材をのせて炊く