マッシュルームの和風スープ
マッシュルームを和風のスープにしました。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
マッシュルーム(千葉県産) | 大1個 |
---|---|
にんじん(千葉県産) | 1/3本 |
カブの葉(千葉県産) | 100g |
カツオだし | 3カップ |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3程度 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- マッシュルームは皮ごと薄切り、ニンジンは短冊切りにする。 カブの葉は短めに切る。
- 鍋にカツオだし、マッシュルーム、ニンジンをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 醤油と塩で味を整え、カブの葉を入れてさっと火を通す。