大根葉とアミエビ、チーズの卵焼き
大根の葉っぱたっぷりの卵焼きです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2〜3人分)
大根の葉(千葉県産) | 7~8cm |
---|---|
*卵 | 3個 |
*アミエビ | 大さじ1 |
*スライスチーズ | 1枚 |
*塩 | 少々 |
*水 | 大さじ1 |
油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
- 1と*をよく混ぜる。
- フライパンに油を薄くぬって温め、2を1/3流し入れて長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻く。
- 空いた部分に油を再度塗り、残りの液を2?3回に分けていれ、その都度巻きながら焼く。