静岡県「摘果みかんゼリー」JAみっかび 食育研究会
みかんの摘果は夏から収穫直前まで続きます。朝晩は少しずつ過ごしやすくなる秋、夏の疲れが出てきます。摘果みかんゼリーは喉越しがよく、清涼感もあると同時にビタミンCも豊富で疲労回復に役立ちます。
- 45分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(15個)
熱湯 | 560cc |
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摘果みかん果汁(早生) | 280cc |
Aコープクールゼリーの素 | 2袋(140g) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
45分料理!
- クールゼリーの素(140g)を熱湯(約80℃)560ccでよく溶かす。
- 摘果みかん果汁280ccを加えて混ぜる。
- 容器に注ぎ氷水のトレーに入れて冷やす。
- 約10分で完成。
摘果みかん果汁を少し温めるとよいです。熱湯にゼリーの素を入れ、しっかり溶かしてから果汁を入れてください。