京都府「甘酢大根のサーモン巻き」JA京都市女性部
今は、おせちは買う時代のようですが、我が家の味を若い世代に伝える事も大切です。
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
サーモン | 50g |
---|---|
大根 | 適量 |
三杯酢 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 大根は桂剥きにして、三杯酢に漬けておく。
- 大根を広げサーモンを並べて端から巻いていく。
- 適当な大きさに切る。
丁寧に巻き、美しく盛り付けてください。