いちじくとクリームチーズのオープンサンド
いちじくでおしゃれなオープンサンドを作ってみました。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
バケット | 1枚 |
---|---|
クリームチーズ(室温に戻しておく) | 50g |
塩コショウ | 少々 |
いちじく(愛知県産) | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ボウルにチーズを入れてクリーム状に練る。 塩コショウを加えて混ぜる。
- いちじくは皮ごと薄くスライスする。
- バケットにチーズを塗りいちじくを並べて乗せる。
- 仕上げにレモン汁をかける。