いちじくとあんこのサンドイッチ
いちじくとあんこで和風に仕上げました。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ロールパン | 2本 |
---|---|
マーガリン | 小さじ2 |
いちじく(愛知県産) | 1個 |
こしあん | 50g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ロールパンは真ん中に切れ目を入れてマーガリンを塗る。
- いちじくは皮ごと食べやすく切る。
- 1の切れ目にあんこを乗せる。 その上に更にいちじくを乗せる。