セロリレタス海老の和風サラダ
ちょっと青臭いレタスの外葉、わさびのきいたドレッシングがよく合います
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
**セロリの葉(静岡県産) | 半本 |
---|---|
**レタスの外葉(茨城県産) | 2枚 |
**カイワレ大根(あれば) | 少々 |
**海老 | 5匹ぐらい |
塩 | 少々 |
*醤油 | 大さじ1 |
*亜麻仁油 | 大さじ1 |
*酢 | 大さじ1 |
*ワサビ | 小さじ1/2 |
*砂糖 | 一つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- セロリの葉はちぎって水に晒してザルにあげる。レタスの外葉は細く切って水に晒してザルにあげる。海老は塩を加えた熱湯で茹でて、殻を剥く。*は合わせる。
- 皿に**を盛り、*を回しかける。完成!