大根の煮物
皮付き大根も美味しかったです
材料(4人分)
大根 (大阪府産) | 2/3本 |
---|---|
だし汁 | 600cc |
麺つゆ | 大さじ6 |
みりん | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 大根は皮付きのまま良く洗い薄めにざっくりカットします (かくし包丁も入れておきます)
- 鍋にだし汁、カット大根を入れ弱火で煮ます 大根が柔らかくなれば麺つゆ、みりんを回し入れ更に煮ます 味が大根にしみこめば火を止め完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!