❤エノキとシメジと豆腐と水菜の和風スープ❤
ホコホコ❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
ブナシメジ | ■1/2パック |
---|---|
エノキ(長野県産) | ■大袋・1/2パック |
木綿豆腐 | ■水切り済・1cm角切りで150g |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
清酒 | ■大2 |
昆布出汁 | ■顆粒小さじ2 |
胡麻油 | ■小匙1/2 |
水菜 | 3㎝程度カットで1/4束 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- エノキの石づきは粗刻みにする。 その他の部分は3㎝程度にカットする。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後弱火で3分加熱。 ↑に水菜を加えてザックリ混ぜて完成?
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!