❤エノキとシメジと豆腐と水菜の和風スープ❤
ホコホコ❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ブナシメジ | ■1/2パック |
---|---|
エノキ(長野県産) | ■大袋・1/2パック |
木綿豆腐 | ■水切り済・1cm角切りで150g |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
清酒 | ■大2 |
昆布出汁 | ■顆粒小さじ2 |
胡麻油 | ■小匙1/2 |
水菜 | 3㎝程度カットで1/4束 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- エノキの石づきは粗刻みにする。 その他の部分は3㎝程度にカットする。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後弱火で3分加熱。 ↑に水菜を加えてザックリ混ぜて完成?