❤水菜と人参とトマトの黒酢めんつゆ胡麻サラダ❤
サッパリ味で❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
水菜 | ■5㎝程度カットで3束 |
---|---|
人参(熊本県産) | ■皮付・千切りで中位1/2本分 |
ペパーステーキシーズニング | ■10振り~ |
めんつゆ | ■大2 |
黒酢 | ■小匙2 |
胡麻油 | ■小匙2 |
蜂蜜 | ■小匙1~ |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
すり胡麻 | ■小匙1強(g換算ではなく匙計量) |
トマト | 8等分のスマイルカットで1個分 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ポリ袋などに■を入れて10回程揉みます。 その後シャカシャカと袋を良く振って味を馴染ませる為に3分ほど放置。
- 1にトマトを加えてザックリ混ぜて器に盛って完成?
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!