❤水菜と人参とトマトの黒酢めんつゆ胡麻サラダ❤
サッパリ味で❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
水菜 | ■5㎝程度カットで3束 |
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人参(熊本県産) | ■皮付・千切りで中位1/2本分 |
ペパーステーキシーズニング | ■10振り~ |
めんつゆ | ■大2 |
黒酢 | ■小匙2 |
胡麻油 | ■小匙2 |
蜂蜜 | ■小匙1~ |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
すり胡麻 | ■小匙1強(g換算ではなく匙計量) |
トマト | 8等分のスマイルカットで1個分 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ポリ袋などに■を入れて10回程揉みます。 その後シャカシャカと袋を良く振って味を馴染ませる為に3分ほど放置。
- 1にトマトを加えてザックリ混ぜて器に盛って完成?