❤シメジとエノキともやしと水菜のとりあえず❤
めんつゆバターで簡単美味しい
❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
もやし | ■1袋 |
---|---|
シメジ | ■1パック |
エノキ(長野県産) | ■大袋・1/2パック |
清酒 | ■大1 |
生姜 | ■好みでチューブ1㎝~ |
バター | ■有塩5g |
めんつゆ | ■大3 |
お砂糖 | ■1g |
水菜 | 3㎝程度カットで1束 |
ペパーステーキシーズニング | 4振り~ |
黒胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- エノキの石づきは粗刻みにする。 その他の部分は3㎝程度にカットする。
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分半チン。 ↑と水菜とペパーステーキシーズニングをポリ袋等に入れてシャカシャカと振って良く混ぜる。 ↑に黒胡麻を振りかけて完成?
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!