キャベツ芯とえのきとむね肉の炒めもの
きゃべつ芯が甘くてしゃきしゃき美味しいいためものです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
キャベツ芯(神奈川県産) | 葉8枚分くらい |
---|---|
えのき | 1/2株 |
胸肉 | 100g |
◎酒 | 小1 |
◎こしょう | ひとふり |
◎片栗粉 | 小1-2くらい |
サラダ油 | 大1/2 |
■にんにく(チューブ) | 1㎝ |
■しょうが(チューブ) | 1㎝ |
★酒 | 大1/2 |
★香味ペースト(オイスター醤油味) | 8-9g |
★こしょう | 適宜 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツ芯は薄くスライスします。 胸肉は細切りにして、ボールにいれて◎と混ぜておきます。 えのきも食べやすい大きさにします。
- 中華鍋にサラダ油半量と■をいれて、胸肉をいれて色が変わるくらいに炒めて取り出しておきます。
- 2の中華鍋に残りのサラダ油を熱して、キャベツ芯をいれてじっくり炒めます。 キャベツ芯に火が通ったら、えのきとむね肉をいれて炒め合わせます。 ★をいれて炒めあわせたら出来上がりです。