かぶの葉と生姜の味噌ご飯スープ
野菜たっぷりで美味しいスープです☆
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
★水 | 250ml |
---|---|
★生姜(高知県産) | 5g |
★かぶの葉(千葉県産) | 10g |
★セロリ | 10g |
★わかめ | 10g |
★七味唐辛子 | 小さじ1/2 |
★白だし | 小さじ1 |
ご飯 | 1/2膳 |
味噌 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 生姜は皮ごと細切りにする。かぶの葉は細かく刻む。
- お鍋に★を入れて加熱する。
- ご飯を入れて混ぜる。味噌を入れて溶かして完成。