ちゃんぽん味❤玉葱とエノキと豚の卵とじ丼❤
ちゃんぽんだけじゃ
勿体無い❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
豚もも薄切り | ■蒸した物・100g |
---|---|
玉葱 | ■薄切りで大きめ1/2 |
お水 | ■300㏄ |
ヒガシマル ちゃんぽんスープの素 | ■1袋 |
清酒 | ■大1 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
エノキ(長野県産) | ■1袋 |
↑ | 石突部分は微塵切りにしておく |
溶き卵 | L寸2個 |
ご飯 | 女性用茶碗2杯 |
冷凍カット葱・紅生姜 | ☆各小さじ1/2~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後溶き卵を加えて弱火で蒸し焼き5分。
- 暖かいご飯を丼などに入れる。 ↑の上に2を置く。 ↑の上に☆を置き完成❤
- ↑ エノキ・・・ 見えますか~^^
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!