ちゃんぽん味❤玉葱とエノキと豚の卵とじ丼❤
ちゃんぽんだけじゃ
勿体無い❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
豚もも薄切り | ■蒸した物・100g |
---|---|
玉葱 | ■薄切りで大きめ1/2 |
お水 | ■300㏄ |
ヒガシマル ちゃんぽんスープの素 | ■1袋 |
清酒 | ■大1 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
エノキ(長野県産) | ■1袋 |
↑ | 石突部分は微塵切りにしておく |
溶き卵 | L寸2個 |
ご飯 | 女性用茶碗2杯 |
冷凍カット葱・紅生姜 | ☆各小さじ1/2~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後溶き卵を加えて弱火で蒸し焼き5分。
- 暖かいご飯を丼などに入れる。 ↑の上に2を置く。 ↑の上に☆を置き完成❤
- ↑ エノキ・・・ 見えますか~^^