キャベツの芯と牛蒡のきんぴら あっさり味
沢山食べられる味付けです。カリッと食感(^^ゞ
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
キャベツの芯(愛知県産) | 1個分 |
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牛蒡(茨城県産) | 太めのもの1/2本 |
ごま油 | 大1 |
★醤油 | 大1 |
★味醂 | 大1 |
★砂糖 | 大1/2 |
★和風だしの素 | 小1/3程 |
塩 | 少々 |
白胡麻 | 小1/2 |
一味唐辛子 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 牛蒡はタワシで綺麗に洗い皮ごと使用します。牛蒡もキャベツの芯(中心部分)も細い拍子木切り(マッチ棒くらいの大きさ)にします。
- フライパンに油を敷いて1を強火で1~2分サッと炒めます。
- 中火にして★を加えかき混ぜてなじませ、汁気が無くなったら塩で味を調えます。
- 白胡麻と一味唐辛子を振ると出来上がりです。