恋する梅ポテトサラダ
梅(梅干)をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ジャガイモ(男爵) | 300g(2 個~3個) |
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キュウリ | 1/2 本 |
練り梅 | 小さじ1 |
しば漬け | 10g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- よく洗ったジャガイモを皮ごと鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩(分量外)を入れ、中火にかける。 竹串がスッと通るくらいやわらかくゆで、熱いうちに皮をむく。ボールにジャガイモを入れ、マッシャーや木べらを使ってマッシュし粗熱を取る。
- キュウリはスライスにする。しば漬けは細かく切っておく。
- 1のジャガイモに練り梅、マヨネーズを加え混ぜる。なめらかになったら2のキュウリ、しば漬けを加え、軽く混ぜ合わせたらできあがり。