梨と小松菜のスムージー
梨をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JAグループ千葉
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分:約600ml)
梨 | 1個 |
---|---|
小松菜 | 1株 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 梨は芯の部分を取り除き、適当な大きさに切る(皮をむくかどうかはお好みで)。小松菜も適当な大きさに切る。
- ミキサーに材料を全て入れ、混ぜたら出来上がり。