牡蠣のレモン和えにクレソン
クレソンは、切っていません。少し食べにくいですね。タバスコは大好きです。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
クレソン(北海道産) | 20g |
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牡蠣(生食用) | 90g |
レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
タバスコ | 数滴 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- クレソンです。普段は使わない茎もそのまま使いました。
- 牡蠣は塩洗い。(お塩は分量外です。)
- ボールに、牡蠣とクレソンを入れて、レモンのしぼり汁を入れて、和える。
- 器に盛って、タバスコを振って、いただきます。