さつまいもとにんじんとさつま揚げの炊き込みご飯
さつまいもとにんじんとさつま揚げの炊き込みご飯です♪
野菜使いきりレシピです♪
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
お米(静岡県産) | 2合 |
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だしの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
さつまいも(静岡県産) | 1/2本 |
にんじん(静岡県産) | 1/4本 |
さつま揚げ | 1枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 研いだお米にだしの素と塩としょうゆを入れて、目盛まで水を注ぎます。
- 皮ごとのさつまいもとにんじんを食べやすいサイズに切り、細切りのさつま揚げも加えて炊きます。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らし、混ぜ合わせたら出来上がりです。