お刺身の野菜カレー煮込み
お刺身の残りを美味しくリメイク!
材料(2人分)
お刺身の残り | 100g |
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サラダ油 | 大さじ1 |
★クミン | 小さじ1/2 |
★ブロッコリーの茎(埼玉県産) | 20g |
★生姜(高知県産) | 5g |
★じゃがいも | 1個 |
★ニンニク | 1欠片 |
コンソメスープ | 350ml |
☆塩 | 少々 |
☆オールスパイス | 小さじ1/4 |
☆ターメリック | 小さじ1/4 |
☆ガラムマサラ | 小さじ1/4 |
目玉焼き | 2個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- お刺身の残りは、ツマや海藻ごと水で洗う。 (今回はマグロ、サーモン、寒ブリ)
- 生姜とブロッコリーの茎は皮ごと刻む。
- お鍋にサラダ油を敷いて★を炒める。
- コンソメスープとお刺身(ツマや海藻も)を入れて中火で10分煮る。
- ☆を入れて混ぜる。
- 目玉焼きを乗せて完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!