ほうれん草とはっさくのさっぱり和え
甘酸っぱくてジューシーなはっさく、爽やかな香りがたまりません。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ほうれん草(栃木県産) | 100g |
---|---|
はっさく(和歌山県産) | 1/2個 |
はっさくの皮(和歌山県産) | 5g |
☆寿司酢 | 小さじ2 |
☆めんつゆ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
- はっさくは皮と薄皮を取り除き、一口大に切る はっさくの皮は千切りにする
- ボウルに☆と1と2を入れて和える