キャベツの芯と大根の皮でエコ炒め
ほろ苦い塩炒めです。
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
大根の皮(千葉県産) | 100g |
---|---|
キャベツの芯(愛知県産) | 1個分 |
ごま油 | 大1 |
鶏がらスープの素 | 小1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 大根の皮は縦方向の千切りにして一旦冷凍します。常温で戻して水気が出たら絞り捨てます。キャベツの芯は千切りにします。
- フライパンにごま油を敷いてキャベツの芯と大根の皮を入れ、2~3分中火で炒めます。
- 鶏がらスープの素を振り入れ、軽く炒め、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。