にんじんとみかんマーマレードのトースト
キレイな色で食欲もアップ。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(約4枚)人分)
にんじん(熊本県産) | 1/2本 |
---|---|
みかん(愛媛県産) | 1個 |
砂糖 | 80g |
食パン | 4枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- にんじんは2、3cmくらいの輪切りにザク切りする。むかずにそのまま。
- みかんもヘタ以外をすべて使う。皮は(余裕があれば短時間でも天日干しすると香りと栄養が増す)小さく切り、実は薄皮ごとニンジンとミキサーにかける。
- にんじん・みかんの皮と実と砂糖を鍋に入れ、沸騰→弱火で10分くらい煮詰める。
- 水分が減って、とろみがついたらマーマレードのできあがり。 食パンをトーストして、マーマレードをたっぷり乗せて召し上がれ~。