コンソメ味☆大根と肉団子がんもどきのおでん風
ポトフのようなおでんのような?あっさり味です。
材料(3~人分)
大根(栃木県産) | 400g |
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人参(栃木県産) | 50g |
市販の冷凍肉団子 | 10個 |
茹でたまご | 3個 |
がんもどき | 小4個(100g) |
☆水 | 3カップ |
☆顆粒コンソメ | 小さじ2.5~大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆みりん風調味料 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 大根は1.5cm幅の銀杏切りにする 人参は厚さ5ミリの半月切りにする がんもどきは熱湯をかけて油抜きし半分にカットする
- 鍋に1と肉団子、殻を剥いたゆで卵、☆を入れ蓋をし大根が柔らかくなるまで弱火で煮る
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!