大豆もやしえのき人参のネギナムル
野菜もきのこも、たっぷり取ります
材料(2人分)
大豆もやし(栃木県産) | 半袋 |
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えのき(長野県産) | 1/3袋 |
人参(千葉県産) | 1/4本 |
塩 | 少々 |
*長葱 | 1/4本 |
*おろしニンニク | 半片 |
*ごま油 | 大さじ1/2 |
*炒りゴマ | 小さじ1 |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- えのきは食べやすい長さに切る。人参は千切り。長葱は微塵切りにして他の*と合わせておく。
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、もやしと人参を茹でる。茹で上がる直前にえのきも加え、火が通ったらザルにあげて粗熱を取り、*と混ぜ合わせる。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!