青ネギとしめじの中華風味噌スープ
ごま油で炒め素材のクセを抑えました。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
青葱(京都府産) | 1本 |
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しめじ(長野県産) | 50g |
鶏がらスープ | 400cc |
合わせ味噌 | 大1.5 |
ごま油 | 大1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 青葱は1cm程の斜め切りにします。しめじはほぐします。
- 鍋(中華鍋)にごま油を敷いて1を中火で2分程炒めます。うっすら焼き目がつく位が香ばしくなって美味しいです。
- 鶏がらスープを加え1分程煮て火を止めます。
- 合わせ味噌を溶き入れ塩コショウで味を調えると完成です。