❤キャベツと大根おろしの玉葱スープ❤
食べるスープ❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
キャベツ(岐阜県産) | ■微塵切りで中玉1/4 |
---|---|
お水 | ■500㏄ |
玉葱スープ | ■小さじ2 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
お砂糖 | ■2つまみ~ |
清酒 | ■大2 |
大根おろし | お玉1/2~ |
ペパーステーキシーズニング | 3振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは微塵切りにした後、耐熱性のある器等にを入れて600wレンジ2分チンしておく。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら大根おろしを加えて中火で3分加熱。 その後ペパーステーキシーズニングで味を調える完成❤
- ↑ 大根おろし^^;