人参と椎茸で卵焼き
甘くて美味しかったです
材料(2人分)
卵 | 2個 |
---|---|
人参(長崎県産) | 1/6本 |
椎茸(岐阜県産) | 1/3個 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 2つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 人参は皮をむき細かくカット 椎茸も細かくカットします
- 椀に卵を割りいれ1のカット食材を入れ、砂糖、塩を加えよく混ぜ合わせます
- フライパンに薄く油を引き中火弱にかけ温まれば2を流し込み焼きます
- 表面が固まればくるくると巻き卵焼きに、中まで火が通れば火を止め完成 食べやすくカットし弁当おかずにどうぞ
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!