お子さまにも 豚肉とエリンギと水菜のとろみ炒め
お子さまも召し上がりやすいように作りました♬
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
豚もも肉(薄切り) | 150g |
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サラダ油 | 大さじ2 |
エリンギ(長野県産) | 中1本 |
水菜(長崎県産) | 中1株 |
創味シャンタンデラックス | 小さじ2 |
★片栗粉 | 小さじ2 |
★水 | 50cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- エリンギは拍子木切りにし、水菜は根の部分を切り落とし1cm幅ほどに切ります
- ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- エリンギと水菜に油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、豚もも肉にほぼ火が通るまで炒めます
- ②をもう1度混ぜて⑤の上に回しかけ、ゆっくりと大きく混ぜ、とろみが付いたら完成です