ラディッシュとコーンのレタスサラダ
ラディッシュの赤とコーンの黄色で、彩をプラス♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
レタス | 100g |
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ラディッシュ(愛知県産) | 50g |
コーン缶 | 小1/2缶 |
●サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
●ワインビネガー | 大さじ1 |
●しょうゆ | 小さじ2 |
●塩・こしょう | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 今回ラディッシュは長いタイプのものを使用。輪切りにする。
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。コーンは水分を切る。
- ●をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 1と2をボウルに入れ、食べる直前に3のドレッシングであえて完成。