豚足のごぼう玉ねぎソース添え
野菜のソースで豚足が美味しい!
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ごま油 | 小さじ2 |
---|---|
★ごぼう(青森県産) | 10g |
★玉ねぎ(北海道産) | 10g |
★セロリ(長野県産) | 10g |
ごまポン酢 | 小さじ1 |
豚足 | 1本 |
ごま | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 豚足はコチラを使います。そのままでも食べられますが、軽く茹でると柔らかくなって、食べやすいです。
- ごまポン酢はコチラを使います。
- フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
- ごまポン酢を入れて混ぜる。
- 豚足にかけて、ごまを振って完成。