10品目サラダ
10種類の野菜をあつめてみました
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
大根 | 10g |
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水菜 | 15g |
レタス(長野県産) | 10g |
グリーンリーフ | 5g |
人参 | 5g |
きゅうり(鹿児島県産) | 10g |
レッドキャベツ | 10g |
レッドオニオン | 10g |
玉ねぎ(佐賀県産) | 5g |
サニーレタス | 5g |
A 薄口醤油 | 小さじ1 |
A 油 | 小さじ1 |
A 酢 | 大さじ2 |
Aマヨネーズ、ケチャップ | 各小さじ1/2 |
A砂糖 | 小さじ1/4 |
A 塩こしょう | 各少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 玉ねぎは、スライサーで薄くスライスする レッドオニオン レッドキャベツも、スライサーで薄くスライスする
- きゅうり、水菜、人参、大根は、細長く切る
- グリーンリーフ、サニーレタスは食べやすくちぎる
- レタスは食べやすくちぎる
- 手順1~4の野菜を容器に盛り付ける よく混ぜ合わせておいたAのドレッシングを 食べる直前にかけて完成