ズッキーニとねぎのひき肉炒め
ちょっぴり中華風?w
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ズッキーニ(群馬県産) | 1本 |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
もやし | 100g |
鶏ひき肉 | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
粗びきガーリック | 2振り |
塩こしょう | 2振り |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ズッキーニは5mm幅の半月切りにし、 ねぎは斜め切りにします。
- ごま油でひき肉を炒めます。 火が通ったら1・もやしを加えます。
- ズッキーニに火が通ったら粗びきガーリック・塩こしょうを加え混ぜて完成です!