レタスとパプリカとサラミのチョップドサラダ
大葉とパセリを少し入れて、爽やかなチョップドサラダ
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
レタス (長野県産) | 4枚 |
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パプリカ (高知県産) | 1個 |
サラミ | 20g |
レーズン | 20g |
小葱 | 2本 |
大葉 (奈良県産) | 1枚 |
イタリアンパセリ | 刻んで小さじ1 |
胡椒 | ひとつまみ |
マヨネーズ | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 野菜は洗ってよく水を切り、レタス、パプリカ、サラミを1cm〜2cm角目安に刻む
- 小葱は小口切りにする
- 大葉とイタリアンパセリは洗って水気を切って、みじん切りにする
- レタス、パプリカ、サラミ、小葱、レーズン、大葉、イタリアンパセリ、胡椒、マヨネーズをざっくり混ぜ合わせる