セロリの葉入りハンバーグ
夕食のおかずに
材料(1人分)
鶏胸ミンチ肉 | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 10g |
セロリ(大阪府産) | 4g |
塩コショウ | 少々 |
椎茸 | 1/4個 |
ケチャップ | 小さじ2ほど |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 今回はセロリの葉の部分を使用しています セロリの葉は良く洗い刻んでおく 玉ねぎ、椎茸は細かくカット ボールに鶏ミンチ、カット食材、塩胡椒少々を入れ混ぜ合わせ、ハンバーグの種にする
- フライパンに薄く油を引き1を入れ中火で焼く 両面に焼き色がつけば弱火に、蓋をし更に焼きます 中まで火が通れば火を止める
- 2を皿にもり、お好み量のケチャップをかけ完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!