セロリの葉入りハンバーグ
夕食のおかずに
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
鶏胸ミンチ肉 | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 10g |
セロリ(大阪府産) | 4g |
塩コショウ | 少々 |
椎茸 | 1/4個 |
ケチャップ | 小さじ2ほど |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 今回はセロリの葉の部分を使用しています セロリの葉は良く洗い刻んでおく 玉ねぎ、椎茸は細かくカット ボールに鶏ミンチ、カット食材、塩胡椒少々を入れ混ぜ合わせ、ハンバーグの種にする
- フライパンに薄く油を引き1を入れ中火で焼く 両面に焼き色がつけば弱火に、蓋をし更に焼きます 中まで火が通れば火を止める
- 2を皿にもり、お好み量のケチャップをかけ完成です