夏野菜☆とうもろこしとパプリカきゅうりの和え物
パリパリ瑞々しい夏野菜。寿司酢でさっぱりと和えました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
とうもろこし(栃木県産) | 1/3本 |
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きゅうり(栃木県産) | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄) | 各25g |
☆寿司酢 | 小さじ2 |
☆サラダ油 | 小さじ1 |
☆黒こしょう | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
- パプリカは一口大の乱切りにする きゅうりは縞に皮を剥き、一口大の乱切りにする
- ボウルに1と2を入れ、☆の調味料で和える