胡瓜と紫蘇のポン酢和え、昆布風味
今が旬のきゅうりと紫蘇をサッパリ味で和えました
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
胡瓜(北海道産) | 2本 |
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紫蘇(北海道産) | 5枚 |
とろろ昆布(北海道産) | 大匙1杯から2杯 |
ポン酢 | 大匙2杯 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 胡瓜は縦に切ってから斜め切り 紫蘇は千切り
- 1をポン酢で和える
- 2を皿に盛り付け、とろろ昆布をトッピング