パプリカとハムとレタスのホットドッグ*
野菜やハムの旨味があるので、ケチャップだけのシンプルな味付けで、美味しいホットドッグになります♪ランチにぴったりです☆
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
レタス(長野県産) | 1枚 |
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パプリカ(茨城県産) | 1/4個 |
ホワイトロースハム | 2枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ホットドッグ用パン | 2個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- レタスはちぎって水に5分さらして水気を切っておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカとハムを千切りにして入れ、中火で1分炒め、ケチャップを加えて混ぜる。
- ホットドッグ用パンをオーブントースターで1分焼き、間にレタスを挟み、2を盛りつけて、完成。