ゴーヤとじゃがいものマヨ和え
ゴーヤの苦みがちょうど良い!!
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 1/4本 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
☆マヨネーズ | 大さじ2 |
☆粉チーズ | 大さじ1 |
☆粗びきこしょう | 3振り |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ゴーヤは角切りにします。
- じゃがいもも角切りにします。 じゃがいもをレンジで2分加熱します。 ゴーヤを加え、さらに1分レンジで加熱します。
- ゴーヤ・じゃがいもに☆を和えて完成です!