きゅうりと玉葱、パスタの胡麻マヨ
野菜がたくさん摂れます。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
胡瓜(兵庫県産) | 1本 |
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玉葱(兵庫県産) | 1/4個 |
スパゲッティー(1.4mm) | 50g |
★マヨネーズ | 大3 |
★白すりごま | 大1 |
★醤油 | 小1/2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- スパゲッティーは3等分に折り、袋の茹で時間の通り茹で粗熱をとり冷蔵庫で軽く冷やします。※冷やしすぎないようにしてください。冷やす時間は15分程でOKです。
- 胡瓜は千切りに、玉葱は薄切りにし水にさらします。
- ボールに1と2と★を入れて和え塩コショウで味を調えると完成です。